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Erreichbar

08:00 - 17:00 (Mo-Fr)

VitaÖl® eignet sich für die warme und kalte Küche

„Mit Liebe kochen ist Nahrung für die Seele. “

… zum Braten

Fleisch, Fisch oder Kartoffeln schmecken in VitaÖl® gebraten einfach besser! Obendrein sparen Sie mengenmässig bis zu 75 % Fett im Vergleich zu Butter oder Margarine. Denn VitaÖl® enthält keine Milch- oder Wasserbestandteile und ist zudem extrem ergiebig.

… zum Grillieren

Bepinseln Sie Fisch oder Fleisch mit VitaÖl®. Wiederholen Sie den Vorgang drei- bis viermal während des Grillierens. Ergebnis: Das Grillgut wird knuspriger, bleibt saftiger und bekommt eine appetitliche goldbraune Kruste.

… für Saucen

Für Saucen z.B. vom Typ Béarnaise und Hollandaise ist VitaÖl® die ideale Fettbasis. Arbeiten Sie wie gewohnt, aber verwenden Sie VitaÖl® anstatt Butter oder Margarine. Einfach VitaÖl® erhitzen und zugeben. Sie ersparen sich zeitraubendes Schmelzen und Abscheiden. Es besteht kein Risiko, dass Ihre Sauce gerinnt!
Dosierung: 45 ml VitaÖl® pro Eigelb.

… als «ausgelassene Butter»

Verrühren Sie 3 Teile VitaÖl® mit 1 Teil Wasser. Unter Schlagen/Rühren bis zur gewünschten Temperatur erwärmen. Eventuell mit Kräutern verfeinern.

… für gedünstetes Gemüse

VitaÖl® vor dem Servieren über das Gemüse träufeln. Das verleiht Ihrem Gemüse nicht nur ein besonders appetitliches Aussehen, sondern es betont auch den Geschmack der beigegebenen Kräuter und Gewürze. Der VitaÖl®-Fettfilm haftet optimal. Es bilden sich keine «Fettseen» unter dem Gemüse.

… bei Pasta-Gerichten

Ein wenig VitaÖl® über die abgetropften Teigwaren und schon sehen sie aus wie in Butter geschwenkt! Der feine VitaÖl®-Fettfilm schmilzt jedoch nicht ab. Er bildet einen ausgezeichneten Haftgrund für Gewürzzugaben und Saucen. Ihre Pasta schmeckt einfach besser.

… für Mayonnaisen

Ersetzen  Sie 1/3  bis 1/2  des  Speiseöls  durch  VitaÖl®. Das gibt Ihren Mayonnaisen  eine besondere Note.

… für Salatsaucen und Dressings

Weinessig, Kräuter, gepresster Knoblauch und VitaÖl®- eine Salatsauce, die schmeckt!

… zum Brotbacken

Verwenden Sie VitaÖl® anstatt Butter oder Margarine. Der Teig wird geschmeidiger und lässt sich leichter verarbeiten. Das Brot wird voluminöser und erhält eine besonders schöne Farbe. Backen in der Form: Bepinseln Sie Brotlaib oder Form zuvor mit VitaÖl®. Dosierung: Beim Backen von Brot (gilt für alle Brotsorten) anstelle von 100 g Butter/Margarine 50 ml VitaÖl® verwenden.

… für Kuchen und Gebäck

Verwenden Sie anstatt 100 g Butter/Margarine 75 ml VitaÖl®. Das verleiht Ihren Backwaren mehr Volumen, eine appetitlichere Farbgebung und einen besseren Geschmack. Alles lässt sich viel einfacher verarbeiten!

… für Pasteten

Verwenden Sie VitaÖl® anstelle von Butter oder Margarine. Sie brauchen nur 75 ml VitaÖl® anstatt 100 g Butter oder Margarine. Weniger Fett, bessere Konsistenz und hervorragender Geschmack. Probieren Sie es aus.

… im Steamer oder Backofen

Bepinseln Sie Fleisch, Fisch und Geflügel mit VitaÖl®. Sie erzielen eine fantastische Bräunung! Beim Dampfgaren bepinseln Sie alle Oberflächen, die mit Speisen in Berührung kommen, mit VitaÖl®. So vermeiden Sie jegliches Anbrennen.