VitaÖl® eignet sich für die warme und kalte Küche
„Mit Liebe kochen ist Nahrung für die Seele. “
… zum Braten
Fleisch, Fisch oder Kartoffeln schmecken in VitaÖl® gebraten einfach besser! Obendrein sparen Sie mengenmässig bis zu 75 % Fett im Vergleich zu Butter oder Margarine. Denn VitaÖl® enthält keine Milch- oder Wasserbestandteile und ist zudem extrem ergiebig.
… zum Grillieren
Bepinseln Sie Fisch oder Fleisch mit VitaÖl®. Wiederholen Sie den Vorgang drei- bis viermal während des Grillierens. Ergebnis: Das Grillgut wird knuspriger, bleibt saftiger und bekommt eine appetitliche goldbraune Kruste.
… für Saucen
Für Saucen z.B. vom Typ Béarnaise und Hollandaise ist VitaÖl® die ideale Fettbasis. Arbeiten Sie wie gewohnt, aber verwenden Sie VitaÖl® anstatt Butter oder Margarine. Einfach VitaÖl® erhitzen und zugeben. Sie ersparen sich zeitraubendes Schmelzen und Abscheiden. Es besteht kein Risiko, dass Ihre Sauce gerinnt!
Dosierung: 45 ml VitaÖl® pro Eigelb.
… als «ausgelassene Butter»
Verrühren Sie 3 Teile VitaÖl® mit 1 Teil Wasser. Unter Schlagen/Rühren bis zur gewünschten Temperatur erwärmen. Eventuell mit Kräutern verfeinern.
… für gedünstetes Gemüse
VitaÖl® vor dem Servieren über das Gemüse träufeln. Das verleiht Ihrem Gemüse nicht nur ein besonders appetitliches Aussehen, sondern es betont auch den Geschmack der beigegebenen Kräuter und Gewürze. Der VitaÖl®-Fettfilm haftet optimal. Es bilden sich keine «Fettseen» unter dem Gemüse.
… bei Pasta-Gerichten
Ein wenig VitaÖl® über die abgetropften Teigwaren und schon sehen sie aus wie in Butter geschwenkt! Der feine VitaÖl®-Fettfilm schmilzt jedoch nicht ab. Er bildet einen ausgezeichneten Haftgrund für Gewürzzugaben und Saucen. Ihre Pasta schmeckt einfach besser.
… für Mayonnaisen
Ersetzen Sie 1/3 bis 1/2 des Speiseöls durch VitaÖl®. Das gibt Ihren Mayonnaisen eine besondere Note.
… für Salatsaucen und Dressings
Weinessig, Kräuter, gepresster Knoblauch und VitaÖl®- eine Salatsauce, die schmeckt!
… zum Brotbacken
Verwenden Sie VitaÖl® anstatt Butter oder Margarine. Der Teig wird geschmeidiger und lässt sich leichter verarbeiten. Das Brot wird voluminöser und erhält eine besonders schöne Farbe. Backen in der Form: Bepinseln Sie Brotlaib oder Form zuvor mit VitaÖl®. Dosierung: Beim Backen von Brot (gilt für alle Brotsorten) anstelle von 100 g Butter/Margarine 50 ml VitaÖl® verwenden.
… für Kuchen und Gebäck
Verwenden Sie anstatt 100 g Butter/Margarine 75 ml VitaÖl®. Das verleiht Ihren Backwaren mehr Volumen, eine appetitlichere Farbgebung und einen besseren Geschmack. Alles lässt sich viel einfacher verarbeiten!
… für Pasteten
Verwenden Sie VitaÖl® anstelle von Butter oder Margarine. Sie brauchen nur 75 ml VitaÖl® anstatt 100 g Butter oder Margarine. Weniger Fett, bessere Konsistenz und hervorragender Geschmack. Probieren Sie es aus.
… im Steamer oder Backofen
Bepinseln Sie Fleisch, Fisch und Geflügel mit VitaÖl®. Sie erzielen eine fantastische Bräunung! Beim Dampfgaren bepinseln Sie alle Oberflächen, die mit Speisen in Berührung kommen, mit VitaÖl®. So vermeiden Sie jegliches Anbrennen.