VitaÖl® convient à la cuisine chaude et froide
« Cuisiner avec amour, c’est la nourriture pour l’âme. »
… pour la cuisson
Cuits dans VitaÖl®, la viande, le poisson ou les pommes de terre sont tout simplement meilleurs ! De plus, vous économisez en quantité jusqu’à 75 % de graisse par rapport au beurre ou à la margarine. En effet, VitaÖl® ne contient pas de composants aqueux ou laitiers et est en outre extrêmement économique à l’usage. .
… pour la cuisson au barbecue
Badigeonner le poisson ou la viande avec VitaÖl®. Répéter l’opération trois ou quatre fois pendant la cuisson. Résultat : La nourriture du barbecue devient plus croustillante, reste plus juteuse et obtient une croûte dorée appétissante.
… pour les sauces
VitaÖl® constitue la base lipidique idéale par ex. pour les sauces de type béarnaise et hollandaise. Faites votre sauce comme d’habitude, mais en utilisant Vi-taÖl® au lieu du beurre ou de la margarine. Chauffez VitaÖl® et ajoutez-la simplement. Vous gagnez ainsi du temps en évitant de devoir faire fondre et séparer le beurre ou la margarine. Votre sauce ne risque pas de cailler !
Dosage : 45 ml de VitaÖl® par jaune d’œuf.
… comme « beurre clarifié »
Mélangez 3 parts de VitaÖl®. avec 1 part d’eau. Remuer à la température désirée tout en battant. chauffer. Eventuellement affiner avec des herbes aromatiques.
… pour les légumes à la vapeur
Ajoutez un filet de VitaÖl® sur les légumes avant de servir. Cela donne non seulement à vos légumes une apparence particulièrement appétissante, mais souligne également la saveur des herbes aromatiques et épices qu’ils contiennent. Le film graisseux de VitaÖl® adhère de manière optimale aux légumes. Aucune « flaque d’huile » ne se forme sous les légumes.
… pour les plats de pâtes
Ajoutez un peu de VitaÖl® sur les pâtes égouttées et elles ont aussitôt l’air d’avoir été rissolées dans le beurre ! Le mince film de VitaÖl® ne fond cependant pas; il constitue une excellente base permettant aux épices et aux sauces d’adhérer de manière optimale. Vos pâtes n’en seront que meilleures.
… pour les mayonnaises
Remplacez 1/3 à 1/2 de l’huile de cuisson par VitaÖl®. VitaÖl®. Cela donne à vos mayonnaises une touche spéciale.
… pour vinaigrettes et vinaigrettes
Vinaigre de vin, herbes, ail pressé et VitaÖl® – une vinaigrette qui a bon goût !
… pour la cuisson du pain
Utilisez VitaÖl® au lieu du beurre ou de la margarine. La pâte devient plus lisse et plus facile à travailler. Le pain devient plus volumineux et prend une couleur particulièrement belle. Cuisson dans le moule : Badigeonner préalablement le pain ou le moule avec VitaÖl®. Dosage : Pour la cuisson du pain (s’applique à tous les types de pain), utiliser 50 ml de VitaÖl® au lieu de 100 g de beurre/margarine.
… pour gâteaux et pâtisseries
Utilisez 75 ml de VitaÖl® au lieu de 100 g de beurre/margarine. Cela donne à vos pâtisseries plus de volume, une couleur plus appétissante et un meilleur goût. Tout est beaucoup plus facile à traiter !
… pour les tartes
Utilisez VitaÖl® au lieu du beurre ou de la margarine. Vous n’avez besoin que de 75 ml de VitaÖl® au lieu de 100 g de beurre ou de margarine. Moins de graisse, une meilleure consistance et un goût excellent. Essayez-le.
… à la vapeur ou au four
Badigeonner la viande, le poisson et la volaille de VitaÖl®. Vous obtenez un bronzage fantastique ! Lors de la cuisson à la vapeur, brossez toutes les surfaces qui entrent en contact avec les aliments avec VitaOil®. De cette façon, vous évitez tout risque de brûlure.