oméga-3
Les acides gras oméga-3 sont essentiels à la crois-sance et au développement, au fonctionnement de l’organisme et au maintien de la santé à toutes les étapes de la vie. Le corps ne peut pas produire lui-même ces graisses. Ils doivent donc être régulièrement apportés par les aliments consommés. En ce qui concerne les acides gras oméga-3, il existe aujourd’hui une carence au sein de la population ! C’est pourquoi l’apport en graisses – c.-à-d. la sélection et la quantité de graisses et d’huiles consom-mées avec notre alimentation quotidienne – est absolument décisif.
Les scientifiques recommandent une absorption quotidienne d’au moins 1 – 1,33 g d’acides gras oméga-3.
Pour cela, VitaÖl® constitue une véritable alternative grâce à sa teneur particulièrement élevée en acides gras oméga-3. De plus, la note finement beurrée de VitaÖl® donne aux aliments une saveur comme s’ils étaient « préparés au beurre ».
Pour vos pains et pâtisseries, remplacez le beurre/la margarine par VitaÖl®
Conversion beurre/margarine en VitaÖl®
Pain | Pâtisserie | ||
Beurre | Vitaöl® | Beurre | Vitaöl® |
20 g | 10 ml (9g) | 20 g | 15 ml (14g) |
30 g | 15 ml (14 g) | 30 g | 23 ml (21 g) |
40 g | 20 ml (18 g) | 40 g | 30 ml (28 g) |
50 g | 25 ml (23 g) | 50 g | 38 ml (34 g) |